Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Lagenorhynchus obliquidens
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lagenorhynchus obliquidens

Delfín de Costados Blancos del Pacífico

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Image of Lagenorhynchus obliquidens
Pulse aquí para agrandar. (44 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Antes de que en 1993 las Naciones Unidas establecieran una moratoria para el uso de redes flotantes en alta mar, los delfines de costados blancos del Pacífico solían quedar atrapados en las redes de pesca de calamar de los japoneses y los coreanos. Hoy en día, la especie está más protegida y se estima que la población total del Pacífico norte se aproxima al millón de individuos. A menudo se les ve nadar junto a focas y leones marinos, y a veces también junto a otros cetáceos, en especial el delfín liso del norte, quizás porque todos van en busca de la misma presa. Las hembras alcanzan la madurez y están listas para la procreación a la edad de 10 u 11 años y el período de gestación dura aproximadamente 10 meses.

También conocido como:
Delfín Costado Blanco

Dimorfismo Sexual:
Los machos son ligeramente más grandes que las hembras

Longitud:
Rango: 1.7-2.5 m

Peso:
Rango: 75-200 Kg.

Referencias:

Gill, 1865.  Proceedings of the Academy of Natural Sciences of Philadelphia, 17:177.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Lagenorhynchus obliquidens

Image of Lagenorhynchus obliquidens
Pulse aquí para agrandar. (75kb)