Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Cetacea · Delphinidae · Lagenodelphis hosei
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Lagenodelphis hosei

Delfín de Fraser

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Click to see a 3-D view.
  QTVR
Realidad Virtual
145kb
Image of Lagenodelphis hosei
Pulse aquí para agrandar. (46 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


La timidez puede ser una explicación tan buena como cualquier otra para que el delfín de Fraser se haya recolectado por primera vez como espécimen científico en la década de los setentas. Se pueden hallar en aguas tropicales en todas partes del mundo, pero tiende a huir de los barcos. Por otra parte, se muere rápidamente en cautiverio. Son animales llamativos, que tienen un morro muy corto, pequeña aleta dorsal, pequeñas aletas caudales y una ancha banda negra a los costados. De lejos, se le puede confundir con el delfín listado, quien también posee una banda lateral. La mayoría de los peces de los cuales se alimenta son de aguas profundas, lo cual sugiere que estos delfines bucean muy hondo para alimentarse. Se los ve en manadas de 100 a 1,000 individuos, pero no se sabe lo suficiente sobre su historia natural como para determinar si se trata de grupos de machos, de hembras o grupos de sexo mixto. Los recién nacidos miden aproximadamente un metro de largo.

También conocido como:
Delfín de Borneo, Delfín de Sarawak, Delfín de Rostro Corto Vientre Blanco

Longitud:
Rango: machos 2.3-2.7 m; hembras 2.1-2.6 m

Peso:
Rango: 164-209 Kg.

Referencias:

Fraser, F.C., 1956.  A new Sarawak dolphin, p. 496.   Sarawak Museum Journal, 7:478-503.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Lagenodelphis hosei

Image of Lagenodelphis hosei
Pulse aquí para agrandar. (142kb)