Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Phocidae · Halichoerus grypus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Halichoerus grypus

Foca Gris

Orden: Carnivora
Familia: Phocidae

Image of Halichoerus grypus
Halichoerus grypus - macho al fondo con una hembra, una cría y un subadulto (abajo a la derecha); el diagrama muestra las variaciones de color
Pulse aquí para agrandar. (89 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Alrededor de 15,000 focas grises nacen cada año en un banco de arena de 25 millas de largo de una isla en la costa de Nueva Escocia. Este territorio está lejos de los lugares donde las focas se alimentan y tanto machos como hembras deben ayunar durante la temporada de apareamiento y nacimiento de las crías. Las crías aumentan mucho de peso, formando una capa de grasa, durante la lactancia. La leche de las hembras contiene de diez a quince veces más grasa que la leche materna humana. La capa de grasa las mantiene calientes y se convierte en su suplemento energético durante las tres o cuatro semanas después de haber sido destetadas y antes de que puedan cazar para obtener su propio alimento.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son un 15% más grandes y un 30% más pesados que las hembras.

Longitud:
Promedio: machos 2.3 m; hembras 2 m
Rango: machos 2-2.7 m; hembras 1.6-2.2 m

Peso:
Promedio: machos 271 Kg.; hembras 207 Kg.
Rango: machos 240-320 Kg.; hembras 150-260 Kg.

Referencias:

Fabricius, 1791.  Skrivter Naturhist.  Selskabet Copenhagen, 1(2):167.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Halichoerus grypus

Image of Halichoerus grypus
Pulse aquí para agrandar. (64kb)