Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Carnivora · Mustelidae · Gulo gulo
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Gulo gulo

Glotón

Orden: Carnivora
Familia: Mustelidae

Image of Gulo gulo
Pulse aquí para agrandar. (84 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los glotones están ampliamente distribuidos en las regiones del norte de ambos hemisferios. En Norteamérica ocupan hábitats apartados desde las cimas interiores de las Montañas Rocallosas hasta la tundra de la costa Ártica. Son merodeadores solitarios que toman como presa a vertebrados grandes. Normalmente se alimentan de mamíferos de tamaño pequeño a mediano, pero se sabe que llegan a cazar caribús y pueden consumir carroña. Los glotones hacen uso de áreas domésticas enormes de 100 a 600 kilómetros cuadrados. Los machos son más grandes que las hembras y su área de distribución es más amplia también; un macho destierra de su territorio a otros machos pero se puede traslapar con el territorio de una o varias hembras.

También conocido como:
Carcayú Glotón

Dimorfismo Sexual:
Los machos son de un 25% a un 30% más pesados que las hembras.

Longitud:
Rango: 650-1,050 mm

Peso:
Rango: machos 12.7-14.1 Kg.; hembras 8.3-9.9 Kg.

Referencias:

Linnaeus, C., 1758.  Systema Naturae per regna tria naturae, secundum classis, ordines, genera, species cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tenth Edition, Laurentii Salvii, Stockholm, 1:45, 824 pp.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Gulo gulo

Image of Gulo gulo
Pulse aquí para agrandar. (135kb)

Skull of Gulo gulo
Pulse aquí para agrandar. (24kb)