Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Arborimus longicaudus
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Arborimus longicaudus

Ratón Rojo de los Árboles

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Arborimus longicaudus
Arborimus longicaudus – del norte, variante más grande en la parte superior, del sur, variante con colores más brillantes en la parte inferior
Pulse aquí para agrandar. (85 kb)

Estado de Conservación: Casi Amenazado.


La región doméstica de un ratón rojo de los árboles puede consistir en un solo árbol, por lo regular un pino Douglas grande y viejo, en donde el ratón construye su nido, come las agujas y obtiene agua al lamer las gotas de rocío en las agujas. Se han encontrado nidos a más de 50 metros (150 pies) de altura. A excepción de las hembras con crías, los ratones viven solos en sus nidos, aunque varios puedan vivir en el mismo árbol y los ratones puedan volver a usar nidos vacíos. Son muy pequeños, pesan sólo una onza y miden 4 pulgadas de la nariz a los traseros. Su pelaje es grueso, suave y largo, de color rojo con tonos café en ratones de la costa de Oregon y de color café claro a rojo con tonos naranja en las subespecies de las Montañas Cascadas. Su principal depredador es el búho moteado del norte.

Dimorfismo Sexual:
Las hembras son más grandes que los machos.

Longitud:
Promedio: machos 172 mm; hembras 184 mm
Rango: 158-206 mm

Peso:
Rango: 25-47 g

Referencias:

True, F.W., 1890.  Proceedings of theU. S. National Museum, 13:303.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Arborimus longicaudus

Image of Arborimus longicaudus
Pulse aquí para agrandar. (179kb)