Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Geomyidae · Geomys attwateri
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Geomys attwateri

Tuza de Attwater

Orden: Rodentia
Familia: Geomyidae

 

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Común y abundante dentro de su región limitada en Texas, la tuza de Attwater requiere un hábitat con vegetación en donde dominen los pastos, ya que de ellos se alimenta tanto en la superficie como bajo la superficie de la tierra. Estructurado físicamente para vivir en una madriguera, la tuza de Attwater tiene forma cilíndrica, mostrando mayor corpulencia al frente. Está armada con garras largas y fuertes, tiene orejas y ojos pequeños y sus incisivos sobresalen de sus labios. Sus sistemas de madriguera son asombrosamente complejos, ya que tienen múltiples recovecos y repliegues, más que los simples caminos y bifurcaciones que construyen la mayoría de las tuzas. La esperanza de vida promedio de esta especie es de sólo doce meses.

Dimorfismo Sexual:
Los machos son más grandes que las hembras

Longitud:
Promedio: 216.5 mm
Rango: 192-235 mm

Peso:
Promedio: machos 163 g; hembras 131 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1895.  Monographic revision of the pocket gophers, family Geomidae (exclusive of the species of Thomomys,) p.135.  North American Fauna, 8:1-258.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Catálogo sobre especies: Mammalian Species, American Society of Mammalogists

Distribution of Geomys attwateri