Smithsonian National Museum of Natural History, North American Mammals
Search the Archive

  Rodentia · Cricetidae · Arborimus albipes
  Institución Smithsonian
  Aviso de propiedad intelectual
  Aviso de confidencialidad
 
Arborimus albipes

Ratón

Orden: Rodentia
Familia: Cricetidae

Image of Arborimus albipes
Pulse aquí para agrandar. (64 kb)

Estado de Conservación: Preocupación Menor.


Los ratones habitan un área relativamente pequeña de la costa del Pacífico de Estados Unidos, desde la Bahía de Humboldt, California hasta el norte del Río Columbia. Tienen ojos pequeños y sus garras son aptas para excavar madrigueras, por lo que probablemente tengan ese hábito, aunque no se ha observado. La mayoría de los pocos especimenes reunidos se han encontrado cerca de ríos o riachuelos. Su pelaje es largo, suave y de color café; su cola es larga y ligeramente velluda, negra por arriba y blanca por abajo; las patas son blancas en la parte superior. Estos ratones se reproducen todo el año y tienen camadas de dos a cuatro crías.

Longitud:
Rango: 149-182 mm

Peso:
Rango: 17-28.5 g

Referencias:

Merriam, C.H., 1901.  Proceedings of the Biological Society of Washington, 14:125.

Enlaces:

Especies de Mamíferos del Mundo

Distribution of Arborimus albipes